750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats d 'Anne-Laure
14 février 2013

Tomates d'amour...

Tomates d'amour...
Elles ont toujours beaucoup de succès lorsque je les fait pour l'apéritif et pourtant elles sont simples et rapides à réaliser, voici mes tomates d'amour... Super simple, il suffit de réaliser un caramel et de tremper les tomates cerises dedans. Poser...
Publicité
Publicité
3 mars 2013

Brownies à la banane

Brownies à la banane
Aussi bon pour le gouter que le lendemain matin avec le café. Oui c'est vrai qu'on n'est pas dans du light mais c'est tellement bon ! Merci à Marie pour cette délicieuse recette pour mon tour en cuisine. C'est Véro qui doit venir piocher chez moi cette...
5 mars 2013

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Un dessert réconfortant à servir avec une crème anglaise mais réservé uniquement aux amateurs de chocolat ! Sinon passer votre chemin... - 18 biscuits à la cuillère - 170g de chocolat noir - 3 oeufs - 170g de beurre - 70g de sucre - 20cl d'eau + 50g de...
27 décembre 2012

Framboisier

Framboisier
Pour la génoise : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine tamisée - 60g de beurre Pour la garniture : - 500g de framboise (j'ai utilisé des surgelées que fait décongelées bien à plat sur du papier absorbant) - du nappage à la framboise ou du coulis...
19 décembre 2012

Cupcakes pépites de chocolat

Cupcakes pépites de chocolat
Allez je termine la trilogie des cupcakes de ma pyramide d'anniversaire ce soir avec la recette des cupcakes aux pépites de chocolat. Pour environ 12 cupcakes : - 125g de beurre pommade - 2 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé -100g...
Publicité
Publicité
28 juin 2013

Cookies

Cookies
Ce matin ma copine Stéphanie est venue boire le café thé avec moi et m'a apportée des cookies... Il me fallait réaliser des petites douceurs pour le spectacle de danse de ce soir mais n'étais pas inspirée pour faire un gros gâteau alors cette idée est...
31 janvier 2013

Crêpes-monsieur, Crêpes-madame

Crêpes-monsieur, Crêpes-madame
Une nouvelle façon de manger des crêpes ! Normalement je les fait rondes avec une poêle à blinies ou à pancakes, mais rien ne vous empêche de les faire de différentes formes ou de faire une grand crêpes-monsieur que vous découperez en part. Ce soir je...
30 janvier 2013

Crêpes de coquillettes aux lardons

Crêpes de coquillettes aux lardons
Vous arrive-t-il d'avoir la main un peu lourde sur le dosage des coquillettes ? Et après soit on en mange au repas suivant, soit on les transforme en gratin. Aujourd'hui une petite recette toute simple, trouvée dans Cuisine et vins de France n°138, pour...
15 décembre 2012

Muffins au chèvre et aux lardons

Muffins au chèvre et aux lardons
Voici les muffins chèvre/lardons servis lors de mon apéritif dinatoire. Pour 12 muffins : - 3 oeufs - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 3 cuill à soupe de crème liquide - 120g de lardons (de préférence fumés) - 120g de chèvre...
21 janvier 2013

Petites meringues

Petites meringues
Et oui il neige encore ! Il fait froid (même très froid) ! Ben oui mais c'est l'hiver il faut dire que c'est normal ! Ce matin en ouvrant les volets : blanc !!! Tiens ça me rappelle une chanson que ma fille me chantait en début d'année : "Tout est blanc,...
14 février 2013

Mini-crumbles de poires aux deux chocolats

Mini-crumbles de poires aux deux chocolats
Un petit dessert gourmand ou l'art d'associer la poire au chocolat. L'avantage c'est qu'il peut être réaliser la veille, il suffira juste de le repasser au four. J'ai pioché cette recette dans le livre "Crumbles et tatins" de la popotte des potes. Pour...
31 décembre 2012

MACARONS ABRICOT

MACARONS ABRICOT
Après une bonne remise à niveau sur les macarons la semaine dernière lors d'un cours de cuisine, voici mes macarons à l'abricot. J'ai pu apprendre quelques astuces qu'il me manquait pour vraiment les réussir et je dois avouer qu'en effet pour un premier...
10 janvier 2013

Soufflé à la clémentine

Soufflé à la clémentine
J'ai eu l'occasion dernièrement d'être invitée au restaurant et de déguster en dessert une "déclinaison autour de la clémentine". Le soufflé à la clémentine en faisait parti et je me suis promis d'essayer de le reproduire. Avec cette recette on s'en rapproche...
24 février 2013

Macarons chocolat framboise...

Macarons chocolat framboise...
...ou comment le chocolat se déguise en framboise. C'est avec cette recette que Je participe au tour du Mardi Gras pour Un tour en cuisine. Recette de base pour les coques. Il suffit juste de mettre du colorant rose. Pour la ganache : - 50g de chocolat...
13 décembre 2012

Samoussas

Samoussas
On continue aujourd'hui dans la série apéritif dinatoire avec les samoussas, qui peuvent également être servis accompagnés d'une salade verte pour le repas du soir par exemple. Pour 20 samoussas : - 1 grosse carotte - 1oignon - 1 gousse d'ail - un peu...
1 janvier 2013

Les p'tits bonhommes de pain d'épices

Les p'tits bonhommes de pain d'épices
Bonne et heureuse année 2013 à tous ! Que cette année soit remplie de gourmandise... Aujourd'hui de quoi bien commencer l'année avec ces petits bonhommes : - 70g de beurre - 150g de sucre - 1 oeuf - 2 cuill à café dépices à pain d'épices - 300g de farine...
28 janvier 2013

La pâte à crêpes

La pâte à crêpes
Bien que bon nombre d'entre vous l'ont déjà, voici aujourd'hui ma recette de base pour la pâte à crêpe. Et oui chandeleur oblige, il est difficile d'y échapper, pour rappelle c'est samedi que ça se passe... Mais chez nous les crêpes c'est une fois par...
18 janvier 2013

Le cookies mug

Le cookies mug
Connaissez-vous les gâteaux tasses ? Les idées fleurissent sur la toile. Pas de vaisselle, 2 minutes de préparation, 1 minute de cuisson... Vous n'y croyez pas ? Allez, vous êtes tranquillement lové dans votre canapé devant votre série préférée du vendredi...
22 janvier 2013

LA VERITABLE BRIOCHE

LA VERITABLE BRIOCHE
Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de brioche, mais de bonne brioche !!! Ca y est je l'ai enfin trouvée, ici, et c'est un vrai délice mais jugez par vous même... Avec ces quantités, j'ai pu faire 1 grande brioche et 18 petites, mais je...
25 mars 2013

Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises
Un dessert frais et ultra aérien, de quoi finir un gros repas, le tiramisù aux fraises de Christophe Felder, petit plaisir fruité qui permet de changer du traditionnel tiramisù au café et parce que M. n'aimant pas celui là, il fallait trouver une variante...
4 février 2013

je participe à un petit concours, ICI

je participe à un petit concours, ICI
je participe à un petit concours, ICI
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Les p'tits plats d 'Anne-Laure
  • Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je crée ce blog en toute modestie afin de partager mes recettes, mes découvertes et mes coup de coeur culinaires. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, je prendrai plaisir à les lire. Gourmandisement vôtre...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité