Crêpes de coquillettes aux lardons
Vous arrive-t-il d'avoir la main un peu lourde sur le dosage des coquillettes ? Et après soit on en mange au repas suivant, soit on les transforme en gratin. Aujourd'hui une petite recette toute simple, trouvée dans Cuisine et vins de France n°138, pour changer les habitudes et écouler les restes de pâtes. Ma fille a adoré, mais nous aussi.
Pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 50g de gruyère râpé
- 100g de lardons allumettes
- muscade, sel, poivre
- 120g de coquillettes
- beurre
Dorer à la poêle, les lardons. Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée. Les égoutter
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, le gruyère, les lardons, la muscade, le sel et le poivre, les coquillettes.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle antiadhésive. Verser une louche de préparation et faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Faire les 3 autres crêpes de la même façon en graissant la poêle à chaque fois.
Servir chaud.