21 mars 2013

Petites bouchées de poireau aux fleurs de légumes

Et oui ! Parce que le printemps est là, il me fallait une recette printanière... et parce que, qui dit printemps, dit bientôt l'été et que des recettes un peu plus légères ça peut faire du bien voici ces petites bouchées... recette tirée du magazine Avantage spécial cuisine, hors série N°17 Pour 6 personnes : - 6 blancs de poireaux - 3 navets - 1 betterave - 2 grosses carottes - 500g de fromage blanc - 5 c.c. de graines de pavot - 1 c.s. d'huile d'olive - épices : cumin... - sel, fleur de sel et poivre   Nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 février 2013

Soupe chèvre & courgette

Le froid est de retour ! La soupe aussi ! C'est sur le blog de Cuisiner avec ses 5 sens que j'ai pioché cette recette pour mon deuxième Tour en cuisine. Le concept est sympa puisqu'après tirage au sort chaque participant se voit attribuer un blog dans lequel il devra choisir une recette. C'est Natly qui doit choisir une de mes recettes, que va-t-elle cuisiner ? - 2 courgettes - 2 oignons - 1 pomme de terre - 1/2 bûche de chèvre - 2 bouillons de volaille -1 l d'eau - poivre Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte. ... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,