Soupe chèvre & courgette
Le froid est de retour ! La soupe aussi ! C'est sur le blog de Cuisiner avec ses 5 sens que j'ai pioché cette recette pour mon deuxième Tour en cuisine. Le concept est sympa puisqu'après tirage au sort chaque participant se voit attribuer un blog dans lequel il devra choisir une recette. C'est Natly qui doit choisir une de mes recettes, que va-t-elle cuisiner ?
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 bouillons de volaille
-1 l d'eau
- poivre
Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les oignons émincés, faire rissoler pendant 2 minutes.
Mettre le litre d'eau, les bouillons, le poivre, la pomme de terre épluchée et découpée, les courgettes découpées. Faire cuire 20 minutes.
Mixer.
Incorporer le chèvre et mixer à nouveau.
Un super mélange courgette/chèvre qui change de la traditionnelle soupe de légumes plus classique. Je me suis permise de rajouter un peu de crème liquide au moment de servir, pour un côté un peu plus gourmand et déco.