14 février 2013

Tomates d'amour...

Elles ont toujours beaucoup de succès lorsque je les fait pour l'apéritif et pourtant elles sont simples et rapides à réaliser, voici mes tomates d'amour... Super simple, il suffit de réaliser un caramel et de tremper les tomates cerises dedans. Poser les ensuite sur du papier cuisson le temps que le caramel durcisse. Attention ne les faite pas trop longtemps à l'avance pour que le caramel ne coule pas et garder-les à température ambiante jusqu'au service (surtout pas de frigo !). Je vous conseille d'utiliser une... [Lire la suite]
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14 février 2013

Cake pops au saumon fumé

Une façon originale de présenter vos bouchées apéritives, les cakes pops. J'ai trouvé un moule à cake pops il n'y a pas très longtemps et je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser, mon dîner de Saint Valentin de ce soir en est une ! - 75g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 50g de fromage blanc - 50g de saumon fumé - 30g de gruyère râpé -sel et poivre   Mélanger la farine et la levure. Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Mélanger le jaune et le fromage blanc, y ajouter le mélange farne-levure.... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Muffins au chèvre et aux lardons

Voici les muffins chèvre/lardons servis lors de mon apéritif dinatoire.   Pour 12 muffins :   - 3 oeufs - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 3 cuill à soupe de crème liquide - 120g de lardons (de préférence fumés) - 120g de chèvre - sel et poivre   Préchauffez le four à 180°. Faites revenir les lardons dans une poele, sans ajouter de matière grasse et en démarrant la cuisson sur poele froide afin de bien les dégraisser. Battez les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Samoussas

On continue aujourd'hui dans la série apéritif dinatoire avec les samoussas, qui peuvent également être servis accompagnés d'une salade verte pour le repas du soir par exemple.   Pour 20 samoussas : - 1 grosse carotte - 1oignon - 1 gousse d'ail - un peu de persil frais - une petite boite de pousse de soja - 10 feuilles de brick - 200g de chair à saucisse - 1 cuill à soupe de curry Préchauffez le four à 210°. Hachez la carotte, l'oignon, l'ail, le persil et le soja. Ajoutez les épices et la chair à saucisse émiettée.... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Canard fumé sur gelée orange pamplemousse

3-2-1 partez ! J'annonce ce blog ouvert ! Depuis le temps qu'il me tenait à coeur. Pour l'inaugurer, rien de mieux qu'une petite fête et mon anniversaire tombe à pic. Alors au programme un apéritif dinatoire pour 20. Voici la recette des petites verrines en gelée d'agrumes. Pour une douzaine, il vous faut : - 8 oranges - 2 pamplemousses - 3 feuilles de gélatine - 100g de sucre en poudre - 1 cuill. à café de cannelle en poudre - 2 anis étoilés ( badiane) - 3 grains de poivre - 3 clous de girofles - 1 pincée de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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