25 mars 2013

Tiramisù aux fraises

Un dessert frais et ultra aérien, de quoi finir un gros repas, le tiramisù aux fraises de Christophe Felder, petit plaisir fruité qui permet de changer du traditionnel tiramisù au café et parce que M. n'aimant pas celui là, il fallait trouver une variante adaptée à ses papilles délicates... Je les ai servis dans des pots à confiture (ne m'a pas semblé trop gros, mais bon suis peut être un peu gourmande...) pour 5 personnes il vous faudra : - 3 oeufs - 100g de sucre semoule - 375g de mascarpone   pour le coulis : - 600g... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2013

Sanwitch pain pita

Je participe au tour rapide mais bon pour un tour en cuisine, il fallait une idée pour un plateau télé et qui pouvait être réalisée en 15 minutes ! Couper le pain pita en 2 mais pas jusqu'au bout. L'humidifier légèrement puis le passer 20s. au micro onde. Le garnir avec ce que vous voulez, pour ma part : salade verte, feta et jambon de dinde coupé en lamelles que j'ai fait revenir dans une poele, le tout arrosé de crème de balsamique. Pratique, rapide, bon, bref super pour un plateau télé...
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21 mars 2013

Petites bouchées de poireau aux fleurs de légumes

Et oui ! Parce que le printemps est là, il me fallait une recette printanière... et parce que, qui dit printemps, dit bientôt l'été et que des recettes un peu plus légères ça peut faire du bien voici ces petites bouchées... recette tirée du magazine Avantage spécial cuisine, hors série N°17 Pour 6 personnes : - 6 blancs de poireaux - 3 navets - 1 betterave - 2 grosses carottes - 500g de fromage blanc - 5 c.c. de graines de pavot - 1 c.s. d'huile d'olive - épices : cumin... - sel, fleur de sel et poivre   Nettoyer... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Oeuf cocotte sur fondue de poireaux et lardons

Toujours un grand plaisir avec des mouillettes, voici mon oeuf cocotte avec une petite astuce qui rend cette recette inratable. Pour 4 personnes : - 2 blancs de poireaux et une noisette de beurre - 200g de lardons allumettes - 4 c.s. de crème fraiche - 4 oeufs - sel et poivre   Faire revenir les blancs de poireaux émincés très finement dans une noisette de beurre et 3 cuillère à soupe d'eau. Faire revenir les lardons. Dans une mini cocotte, disposer 1/4 de la fondue de poireaux, 1/4 des lardons, 1 c.s. de crème... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Charlotte au chocolat

Un dessert réconfortant à servir avec une crème anglaise mais réservé uniquement aux amateurs de chocolat ! Sinon passer votre chemin... - 18 biscuits à la cuillère - 170g de chocolat noir - 3 oeufs - 170g de beurre - 70g de sucre - 20cl d'eau + 50g de sucre + 1 bouchon de rhum Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre au micro onde (ou au bain marie). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes au chocolat tiédi. Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Brownies à la banane

Aussi bon pour le gouter que le lendemain matin avec le café. Oui c'est vrai qu'on n'est pas dans du light mais c'est tellement bon ! Merci à Marie pour cette délicieuse recette pour mon tour en cuisine. C'est Véro qui doit venir piocher chez moi cette fois çi. Le mariage chocolat, banane pour moi est une véritable tuerie... - 2 bananes - 4 oeufs - 240g de beurre - 200g de chocolat noir - 120g de farine - 200g sucre en poudre - 1c.c. d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat.... [Lire la suite]
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