13 mars 2013

Oeuf cocotte sur fondue de poireaux et lardons

Toujours un grand plaisir avec des mouillettes, voici mon oeuf cocotte avec une petite astuce qui rend cette recette inratable.

oeuf cocotte (2)

Pour 4 personnes :

- 2 blancs de poireaux et une noisette de beurre

- 200g de lardons allumettes

- 4 c.s. de crème fraiche

- 4 oeufs

- sel et poivre

 

Faire revenir les blancs de poireaux émincés très finement dans une noisette de beurre et 3 cuillère à soupe d'eau. Faire revenir les lardons.

Dans une mini cocotte, disposer 1/4 de la fondue de poireaux, 1/4 des lardons, 1 c.s. de crème fraiche, saler, poivrer et rajouter 1 blanc d'oeuf.

Enfourner 10 minutes à 170°.

Placer le jaune d'oeuf au centre et refermer la cocotte.

Faire de même avec les trois autres cocottes.

Servir aussitôt.

Posté par Anne-Laure C à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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