13 mars 2013
Oeuf cocotte sur fondue de poireaux et lardons
Toujours un grand plaisir avec des mouillettes, voici mon oeuf cocotte avec une petite astuce qui rend cette recette inratable.
Pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireaux et une noisette de beurre
- 200g de lardons allumettes
- 4 c.s. de crème fraiche
- 4 oeufs
- sel et poivre
Faire revenir les blancs de poireaux émincés très finement dans une noisette de beurre et 3 cuillère à soupe d'eau. Faire revenir les lardons.
Dans une mini cocotte, disposer 1/4 de la fondue de poireaux, 1/4 des lardons, 1 c.s. de crème fraiche, saler, poivrer et rajouter 1 blanc d'oeuf.
Enfourner 10 minutes à 170°.
Placer le jaune d'oeuf au centre et refermer la cocotte.
Faire de même avec les trois autres cocottes.
Servir aussitôt.
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