24 février 2013

Macarons chocolat framboise...

...ou comment le chocolat se déguise en framboise. C'est avec cette recette que Je participe au tour du Mardi Gras pour Un tour en cuisine. Recette de base pour les coques. Il suffit juste de mettre du colorant rose. Pour la ganache : - 50g de chocolat noir - 50g de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 1 framboise par macaron (surgelée)   Faire fondre au bain marie le chocolat mélanger avec la crème liquide. Ajouter le jaune d'oeuf. Retirer du feu. Mettre dans une poche à douille. Laissser refroidir 5 min au congélateur.... [Lire la suite]
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24 février 2013

Soupe chèvre & courgette

Le froid est de retour ! La soupe aussi ! C'est sur le blog de Cuisiner avec ses 5 sens que j'ai pioché cette recette pour mon deuxième Tour en cuisine. Le concept est sympa puisqu'après tirage au sort chaque participant se voit attribuer un blog dans lequel il devra choisir une recette. C'est Natly qui doit choisir une de mes recettes, que va-t-elle cuisiner ? - 2 courgettes - 2 oignons - 1 pomme de terre - 1/2 bûche de chèvre - 2 bouillons de volaille -1 l d'eau - poivre Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte. ... [Lire la suite]
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14 février 2013

Mini-crumbles de poires aux deux chocolats

Un petit dessert gourmand ou l'art d'associer la poire au chocolat. L'avantage c'est qu'il peut être réaliser la veille, il suffira juste de le repasser au four. J'ai pioché cette recette dans le livre "Crumbles et tatins" de la popotte des potes. Pour 2, et oui toujours la Saint Valentin, mais à vous de doubler voir tripler la recette si besoin... - 20g de chocolat au lait - 20g de chocolat noir - 2 poires - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de beurre - 60g de farine - 1 pincée de sel - 40g de sucre roux Former des... [Lire la suite]
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14 février 2013

Tomates d'amour...

Elles ont toujours beaucoup de succès lorsque je les fait pour l'apéritif et pourtant elles sont simples et rapides à réaliser, voici mes tomates d'amour... Super simple, il suffit de réaliser un caramel et de tremper les tomates cerises dedans. Poser les ensuite sur du papier cuisson le temps que le caramel durcisse. Attention ne les faite pas trop longtemps à l'avance pour que le caramel ne coule pas et garder-les à température ambiante jusqu'au service (surtout pas de frigo !). Je vous conseille d'utiliser une... [Lire la suite]
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14 février 2013

Cake pops au saumon fumé

Une façon originale de présenter vos bouchées apéritives, les cakes pops. J'ai trouvé un moule à cake pops il n'y a pas très longtemps et je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser, mon dîner de Saint Valentin de ce soir en est une ! - 75g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 50g de fromage blanc - 50g de saumon fumé - 30g de gruyère râpé -sel et poivre   Mélanger la farine et la levure. Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Mélanger le jaune et le fromage blanc, y ajouter le mélange farne-levure.... [Lire la suite]
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10 février 2013

Tatin aphrodisiaque d'ananas au gingembre...

Le gingembre possèderait des vertus stimulantes et aphrodisiaques, pourquoi s'en priver !? Je participe au tour des amoureux pour mon premier tour en cuisine avec cette recette piochée dans "Crumbles & tatins" de la Popotte des potes, Saint Valentin oblige... Pour 2 : - 2 petits ronds de pâte brisée sucrée - 2 noisettes de beurre pour les moules - 2 tranches d'ananas - 25g de sucre roux - 25g de beurre - 2 pincées de gingembre moulue - 2 pincées de noix de coco râpée Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules. ... [Lire la suite]
04 février 2013

je participe à un petit concours, ICI
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02 février 2013

Gâteau de crêpes au Nutella

Aïe, aïe, aïe on finit la semaine en beauté... Je clôture ma semaine de la crêpe aujourd'hui avec mon gâteau de crêpes au Nutella... - 12 crêpes (ICI) - 100g de beurre - 150g de chocolat noir - 5 c.s. de Nutella - 1 oeuf entier et 2 jaunes ( n'oubliez pas de garder vos blancs, congelez-les ils vous serviront pour faire des meringues ou des macarons) - sucre glace Réaliser 12 crêpes. Faire fondre au mico-ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le Nutella et l'oeuf entier et les 2 jaunes. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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01 février 2013

Aumônière chèvre et poire

Encore une façon différente de déguster les crêpes, cette fois en aumônière. Pour 4 personnes : - 4 crêpes (recette ICI) - 2 poires - 2 crottin de chavignol   Répartir sur chaque crêpe, des tranches de poires et 1/2 crottin. Plier les crêpes en forme de bourse et les fermer avec des piques en bois. Les disposer dans un plat et enfourner pour 10 min à 180°. Servir chaud. A demain, pour la suite et fin de "ma semaine crêpe" avec du sucré...
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