31 janvier 2013

Crêpes-monsieur, Crêpes-madame

Une nouvelle façon de manger des crêpes ! Normalement je les fait rondes avec une poêle à blinies ou à pancakes, mais rien ne vous empêche de les faire de différentes formes ou de faire une grand crêpes-monsieur que vous découperez en part. Ce soir je me suis amusée à la réaliser en étoile, à la demande de ma fille, attention c'est l'étoile de Dora, et oui !! Ah la télé... Par crêpe-monsieur : - 3 petites crêpes dans une poêle à blinies, recette ICI - 1/2 tranche de jambon blanc - gruyère râpé - 1 noisette de beurre Pour une... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Crêpes de coquillettes aux lardons

Vous arrive-t-il d'avoir la main un peu lourde sur le dosage des coquillettes ? Et après soit on en mange au repas suivant, soit on les transforme en gratin. Aujourd'hui une petite recette toute simple, trouvée dans Cuisine et vins de France n°138, pour changer les habitudes et écouler les restes de pâtes. Ma fille a adoré, mais nous aussi. Pour 4 personnes : - 3 oeufs - 20 cl de crème fleurette - 50g de gruyère râpé - 100g de lardons allumettes - muscade, sel, poivre - 120g de coquillettes - beurre   Dorer à... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Galettes de blé noir

Aujourd'hui on continue avec une recette de base, délicieuses pour vos repas crêpes, accompagnées de jambon, fromage, oeufs... LES GALETTES DE BLE NOIR - 250g de farine de blé noir (de sarrasin) - 2c.c. de farine - 1 pincée de sel et de poivre - 1 oeuf - 2c.c. d'huile - 500ml d'eau Mélanger la farine de blé noir avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre, y ajouter la farine à petite vitesse puis les cuillerée d'huile. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

La pâte à crêpes

Bien que bon nombre d'entre vous l'ont déjà, voici aujourd'hui ma recette de base pour la pâte à crêpe. Et oui chandeleur oblige, il est difficile d'y échapper, pour rappelle c'est samedi que ça se passe... Mais chez nous les crêpes c'est une fois par semaine, on attend pas la chandeleur pour les faire, cela fait parti de nos petites habitudes. Pour une vingtaine de crêpes moyennes : - 250g de farine - 250ml de lait + 200ml - 3 oeufs - 3 cuillère à soupe d'huile - 1/2 c.c. de sel Mélanger la farine avec les 250ml de lait. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

LA VERITABLE BRIOCHE

Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de brioche, mais de bonne brioche !!! Ca y est je l'ai enfin trouvée, ici, et c'est un vrai délice mais jugez par vous même... Avec ces quantités, j'ai pu faire 1 grande brioche et 18 petites, mais je pense qu'on peut obtenir 2 grandes brioches si vous ne désirez pas en faire des petites. - 500g de farine T55 - 5 oeufs (300g) - 80g de sucre - 1cc de sel (6g) - 20g de levure fraiche (mais apparement on peut également utiliser 8g de levure déshydratée qu'il faut... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Petites meringues

Et oui il neige encore ! Il fait froid (même très froid) ! Ben oui mais c'est l'hiver il faut dire que c'est normal ! Ce matin en ouvrant les volets : blanc !!! Tiens ça me rappelle une chanson que ma fille me chantait en début d'année : "Tout est blanc, blanc, blanc..." Ah la maternelle... Justement, revenons à nos moutons (et oui blanc eux aussi...), tout cela pour dire que j'ai eu l'envie de... Meringues ! Il me restait quelques blancs d'oeufs non utilisés d'une précédente recette que j'avais précieusement conservé au... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Le brownies fondant en gâteau mug

On en redemande ? Cette fois çi plus chocolaté... LE BROWNIES FONDANT EN GATEAU MUG - 4 c.s. de beurre (40g) - 8 carrés de chocolat (40g) - 3 c.s. de sucre roux - 2 c.s. de farine - 1 oeuf Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde dans un mug. Ajouter les autres ingrédients et mélanger bien. Faire cuire au micro onde de 40 secondes à 1 minute suivant la texture voulue... Si vous aimez cette recette, likez la et notez la ci-dessous
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18 janvier 2013

Le cookies mug

Connaissez-vous les gâteaux tasses ? Les idées fleurissent sur la toile. Pas de vaisselle, 2 minutes de préparation, 1 minute de cuisson... Vous n'y croyez pas ? Allez, vous êtes tranquillement lové dans votre canapé devant votre série préférée du vendredi soir ou koh-lanta tiens par exemple, et là hop PUB... 3-2-1 partez !!! Vous avez un mug, une cuillère à soupe, et quelques ingrédients de base, alors suivez ceci : - 1 c.s. de beurre - 1 c.s de sucre - 1 jaune d'oeufs - 1/2 c.s. de vanille liquide - 2 c.s. de farine - 1 c.s. de... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Risotto champignons et jambon cru

Allez, je vous livre quasi en direct notre diner de ce soir, Le risotto champignons et jambon cru... Pour 4/6 personnes : - 45g de beurre - 350g de riz Arborio - 75ml de vin blanc sec - 900ml de bouillon de volaille ( eau + 2 cubes) - 1 échalotte - 12 tranches de jambon cru - 250g de champignons de Paris pas trop gros - 60g de parmesan râpé -50ml de crème liquide - poivre Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter le riz et l'échalotte hâchée et faire cuire 2 minutes puissance max. en remuant. Réduire le feu,... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Galettes ricotta et courgette

Petite recette sympathique aujourd'hui, LES GALETTES RICOTTA ET COURGETTE - 1 petite courgette - 2 oeufs - 100g de ricotta - 1 petite oignon - 1 gousse d'ail - 200g de farine - huile de friture - sel et poivre Laver la courgette. La raper. Emincer l'oignon et couper l'ail en tout petits morceaux. Mélanger la courgette, l'oignon, l'ail, la ricotta, les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter la farine. Faire chauffer l'huile dans une poele. Déposer une petite quantité de la préparation et l'applatir à l'aide d'une spatule... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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