Macarons chocolat blanc & chocolat noir
Et oui il est difficile de rester longtemps sans en dévorer alors c'est reparti avec des macarons mais cette fois-çi aux chocolats...
Macarons chocolat noir, Macarons chocolat blanc...
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 100g de blancs d'oeuf
- 200g de chocolat noir
-200g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide
- colorant en poudre marron ou cacao en poudre
Mixer ensemble le sucre glace avec la poudre d'amande. Tamiser.
Monter doucement les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre dès que les blancs moussent.
Ajouter le colorant.
Mélanger les 2 préparations et macaronner c'est à dire à l'aide d'une spatule en silicone tourner doucement jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mettre dans une poche à douille et former vos macarons sur une feuille de papier cuisson. Laisser crouter, cela peut prendre longtemps surtout si le temps est humide pour gagner du temps on peut le faire au four à 40° (jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt).
Préchauffer le four à 150°.
Préparer les 2 ganaches. Faire fondre au bain marie d'un côté le chocolat noir avec 10cl de crème et de l'autre le chocolat blanc avec 10cl de crème. Place les ganaches dans 2 poches à douilles. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur voir au congélateur une dizaine de minutes pour gagner du temps.
Enfourner les coques pendant une dizaine de minutes, il ne faut plus que les macarons collent au papier cuisson.
Les faire refroidir sur une grille.
Garnir de ganache chocolat noir 1/4 de coques, de ganache chocolat blanc un autre quart de coques. Coller 2 à 2 les coques.
Les macarons sont encore meilleures le lendemain de leur réalisation...
... mais ça reste difficile !!! Chez nous ils ont tous été mangés 2H plus tard... On s'est quand même régalé !
Vous pouvez réaliser une ganache la confiture, c'est ici.