31 décembre 2012

MACARONS ABRICOT

Après une bonne remise à niveau sur les macarons la semaine dernière lors d'un cours de cuisine, voici mes macarons à l'abricot. J'ai pu apprendre quelques astuces qu'il me manquait pour vraiment les réussir et je dois avouer qu'en effet pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite du résultat. Macarons à l'abricot Mixez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Attention pas trop longtemps pour ne pas que ça chauffe. Tamisez. Ajoutez le colorant en poudre. Montez doucement les blancs en neige ; dès que ça mousse... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Framboisier

Pour la génoise : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine tamisée - 60g de beurre Pour la garniture : - 500g de framboise (j'ai utilisé des surgelées que fait décongelées bien à plat sur du papier absorbant) - du nappage à la framboise ou du coulis épaissit à la gélatine Pour la crème pâtissière : - 1/2L de lait - 20g de farine - 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de sucre - quelques gouttes de kirsch - 75g de beurre mou Pour le sirop : - 100g de sucre - 100ml d'eau -... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Ma bûche de Noël 2012 façon forêt noire.

Tout d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël ! Voici la bûche réalisée pour notre réveillon. C'est une forêt noire mais revisitée en bûche de Noël. ingrédients : Pour la génoise au chocolat : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 60g de beurre mou - 75g de cacao en poudre non sucré Pour la garniture : - 40 cl de crème fraiche bien fraiche - 50g de sucre glace - 1 bocal de cerise - 15cl de kirsch 200g de chocolat noir   Faire fondre le beurre. Le réserver. Fouettez au bain-marie (environ à 60°)... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Cupcakes pépites de chocolat

Allez je termine la trilogie des cupcakes de ma pyramide d'anniversaire ce soir avec la recette des cupcakes aux pépites de chocolat. Pour environ 12 cupcakes : - 125g de beurre pommade - 2 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé -100g de farine - 1/3 du sachet de levure chimique - 50g de pépites de chocolat pour le glaçage : - 200g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1/2 cuillère à café de jus de citron Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs avec le sucre, la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Cupcakes citron et framboise

Pour 17 cupcakes environ : - 120g de beurre pommade - 220g de sucre - 2 oeufs - 175g de farine - 1/2 sachet de levure - 250ml de lait - le jus d'1 citron (on peut aussi utiliser 2 cuill à soupe d'arôme citron) - 17 framboises Pour le glaçage : - 120g de beurre pommade - 170g de sucre glace - le jus d'1 citron - colorant jaune   Préchauffez le four à 200°. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le lait et le jus de citron. Répartissez la préparation (au... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Cupcake chocolat/framboise

Cette année, j'ai réalisé une jolie pyramide de cupcakes en guise de gâteau d'anniversaire. Original, beau et délicieux !!!     Pour 6 cupcakes : - 50g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 60g de farine - 1 cuill à café de levure chimique - 2 cuill à café de cacao - 25ml de lait entier - 100g de framboises (j'ai utilisé des surgelées) - 50g de chocolat noir - 50g de chocolat blanc - 300ml de crème liquide - 15g de sucre glace - colorant rose   Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Muffins au chèvre et aux lardons

Voici les muffins chèvre/lardons servis lors de mon apéritif dinatoire.   Pour 12 muffins :   - 3 oeufs - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 3 cuill à soupe de crème liquide - 120g de lardons (de préférence fumés) - 120g de chèvre - sel et poivre   Préchauffez le four à 180°. Faites revenir les lardons dans une poele, sans ajouter de matière grasse et en démarrant la cuisson sur poele froide afin de bien les dégraisser. Battez les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Samoussas

On continue aujourd'hui dans la série apéritif dinatoire avec les samoussas, qui peuvent également être servis accompagnés d'une salade verte pour le repas du soir par exemple.   Pour 20 samoussas : - 1 grosse carotte - 1oignon - 1 gousse d'ail - un peu de persil frais - une petite boite de pousse de soja - 10 feuilles de brick - 200g de chair à saucisse - 1 cuill à soupe de curry Préchauffez le four à 210°. Hachez la carotte, l'oignon, l'ail, le persil et le soja. Ajoutez les épices et la chair à saucisse émiettée.... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 décembre 2012

Canard fumé sur gelée orange pamplemousse

3-2-1 partez ! J'annonce ce blog ouvert ! Depuis le temps qu'il me tenait à coeur. Pour l'inaugurer, rien de mieux qu'une petite fête et mon anniversaire tombe à pic. Alors au programme un apéritif dinatoire pour 20. Voici la recette des petites verrines en gelée d'agrumes. Pour une douzaine, il vous faut : - 8 oranges - 2 pamplemousses - 3 feuilles de gélatine - 100g de sucre en poudre - 1 cuill. à café de cannelle en poudre - 2 anis étoilés ( badiane) - 3 grains de poivre - 3 clous de girofles - 1 pincée de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Anne-Laure C à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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